會訊

教壞囝仔大小——拆解假性平教材

◎ 編輯部

人,為什麼不適合太早發生性行為呢?比方說有生理上的限制,在身體發育成熟之前發生性行為,容易造成傷害;或是說知識上的限制,如果沒有具備良好的避孕知識,意外的新生命可能就會降臨,把你的人生搞得天翻地覆。

我們告訴孩子這些事情,就像告訴他們殺人犯法、打人會痛一樣,讓他們逐漸學習這個世界的規則,同時也讓他們懂得保護自己、善待他人。保守有保守的優勢,正所謂小心駛得萬年船,平淡安穩的人生,也是一個很不錯的選擇。

但如果有人在二十一世紀還告訴你,不要太早發生婚前性行為,因為你的人生會被命運的車輪無情輾過,從此不得翻身,彷彿在看廟裡拿的《地獄遊記》,發生婚前性行為就會得性病愛滋病,全身骯髒,永遠嫁不出去,所以一定要保守自己的貞潔,你會做何感想呢?

把藍色名為「阿男」的水跟綠色名為「阿女」的水倒在一起說他們髒掉了;把蘋果往地上砸呀砸,說發生婚前性行為之後就像爛蘋果一樣沒人要;受到批評後為了自圓其說,又拿出鈔票揉來踩去,用力踐踏,然後要各位同學們記得就算受到傷害,自己也是有價值的人。這些「教學」,你又怎麼想?

這些人總是說,他們的教學方式被批評,是因為解放派的人惡意攻擊,是路線之爭,是保守價值遭人唾棄才會被特別針對。但在這期特企,我們要帶各位讀者檢視教材和課程內容,看看這些內容是如何自相矛盾、威脅恐嚇、邏輯錯亂,完全沒有身為教材應該要達到的基本品質。

這不是保不保守的問題,而是教材太爛、根本不應該出現在學校裡的問題。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *