2018人本聚賢會

支持人本

敬邀您一起,讓改變繼續發生

參加聚賢會

盼望您能來聚賢會
一塊兒展望我們的未來

加入支點計畫

讓孩子站在數學的肩膀上​
眺望世界

支持青少年基地

募集運作地基​
維護這樣一個顧小孩的空間

加入集力計畫

讓台灣獲得改變的力量!
邀請你,一起來集力!

加入人本之友

讓教育改革的腳步
持續而堅定

支持人本

讓改變
持續發生

敬邀您一起,讓改變繼續發生
一直以來,人本堅定地走著自己的道路

無論教改如何被批判,我們知道,「教育」還有很多要改。

因此,我們持續–
協助家長與孩子,尋覓更好的親子關係、學校環境;
發展課程與教案,邀請教師們一起實踐與創新;
走入弱勢少年的生活,喚起孩子愛和學習的力量;
我們也對制度發聲,創造更進步的教育空間。

然而在人本,「做多少事」和「有沒有錢」,一直是兩回事。

將近三十年,無論政黨怎樣輪替、經濟如何起落,「基金」如何不足,這群「全年無休」的「傻瓜」總是沒日沒夜地工作。

我們一面做事,一面籌錢做事,因為我們知道,進步需要養分,才能持續擴展。

親愛的朋友,誠摯邀請您參與,讓改變持續發生!您每個月的資助,將成為我們最重要的養分,也將讓教育改革的腳步,持續而堅定。

我們將善用您的每一分捐款,致力推動人本教育基金會各項業務。請您支持!

集力計畫
為教育出錢出力

揪出性侵性搜擾的狼師、各種形式的體罰、防止不適任老師流竄;糾正偷偷能力分班、逼著變著花樣的輔導課或補習,將家長學生搞得心力交瘁的學校……等。這些維護弱勢權益、直指體制弊端的工作,不僅是處理校園申訴,更是推動教育改革。

但即使透過活動、出版品、募款餐會……等等籌募款項,每一年我們還是有500萬的缺口,需要關心教育的朋友也來協助投注。所以我們設計了集力2500計畫,邀請2000位朋友,捐贈2500元,為教育募集力氣,讓我們可以繼續做這些沒有人要做的事情,讓教育的真正價值落實在台灣的每個校園裡。

一個單位2500的捐款,讓台灣獲得改變的力量!邀請你,一起來集力!

播放影音

加入支點計畫
讓孩子站在數學的肩膀上眺望世界

改變孩子的學習要從改變孩子的老師開始,而一份好教材就是幫助老師改變教學的好開始。「支點計畫」要做的,不是主流的「錢」進偏鄉,也不是傳統的補救教學,而是要將最好的教材教法帶入偏鄉學校,以及徹底改變傳統教學,以至於孩子不需要再去「被補救」!

邀請您一起,給孩子一個學習的支點

三重青少年基地
募集運作地基

近十八年來,三重青少年基地,每年平均照顧了一萬兩千人次的青少年煮飯,是要讓孩子吃一頓熱騰騰的、有愛的晚餐;規劃課程安排活動,是要讓孩子重新發展學習的機制;
和孩子談話,陪孩子說秘密,讓他們看到自己的能力,學會感受自己理解他人。

最重要的,是安排環境,讓孩子學會相信自己,並知道自己可以為自己的生命努力。

顧小孩,改變孩子的未來,也改變社會的未來。

三重青少年基地一年的運作經費大約是450萬,運作地基每一個單位3000元

請大家支持,支持我們能繼續維護這樣一個顧小孩的空間

參加聚賢會,一塊兒展望我們的未來​